Fine settimana nel Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni
Colori, odori e sapori autunnali
21-22 Ottobre
L’Angolo dell’Avventura di Bari propone un weekend all’insegna dei colori, odori e sapori dell’autunno nei boschi del Cilento.
Programma
Sabato (21/10)
Partenza a cura dei partecipanti con auto proprie.
Chi lo desidera potrà ritrovarsi a Bari, Largo 2 Giugno, ingresso principale per condividere l’auto e le spese con gli altri partecipanti. Si prevedono due appuntamenti: ore 10,00 ed ore 14,30.
Arrivo del gruppo in tarda mattinata, primo pomeriggio.
pomeriggio: escursione micologica nei boschi del Parco (a conoscere i funghi e il loro habitat).
In alternativa o ad integrazione visita a scelta tra: Battistero Paleocristiano S. Giovanni in Fonte, Sacrario dei Trecento e museo virtuale di Joe Petrosino a Padula o centro storico di Teggiano.
Sistemazione in country-house/BeB in stile Avventure, ovvero camere con 2-3-4 letti.
sera: cena in agriturismo a base di funghi e castagne arricchita da musica e balli popolari.
Domenica (22/10)
Escursione tra i faggi secolari ad ammirare il paesaggio carsico dei monti del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano in veste autunnale
Tempo percorrenza 4-5 ore – difficoltà Facile – dislivello + 270
A fine attività pranzo-picnic a base di prodotti tipici locali, castagne e funghi
Pomeriggio rientro verso le località di provenienza.
ATTIVITA’ INTEGRATIVE:
In caso di avversità meteo nell’arco della giornata si potrà optare per una escursione tra i castagneti del Parco per raccogliere le castagne o altre attività alternative.
INFORMAZIONI UTILI
Sarà garantita l’organizzazione e il supporto logistico per l’intero programma a cura del GET Vallo di Diano.
Le attività escursionistiche prevedono un grado di difficoltà Facile e sono accessibili a chiunque abbia un livello base di preparazione fisica. Indispensabili scarpe da trekking e abbigliamento idoneo.
Il programma può subire modifiche in dipendenza delle esigenze del gruppo e delle condizioni meteo
QUOTA DI PARTECIPAZIONE : 85 Euro
La partecipazione comprende:
– organizzazione, logistica e assistenza di guida autorizzata.
– sistemazione in country-house (BeB con pernotto in camera (2-3 letti) con bagno
– colazione al mattino, pranzo-picnic e cena a base di prodotti tipici della gastronomia locale, bevande incluse e liquori digestivi
La partecipazione non comprende:
– visita a musei e monumenti prevista il sabato
– serata in musica
– supplemento camera singola € 15
Informazioni: Piero Gelato 338 6337127 dopo le ore 16,00
Prenotazioni: esclusivamente per email all’indirizzo pierogelato@tiscali.it
Iscrizione: in base all’ordine di prenotazione, esclusivamente dopo bonifico dell’intera quota al numero di conto corrente che verrà comunicato per email dopo la prenotazione.